7 отелей-замков для вашей свадьбы: курс на романтическое Средневековье | WEDDING

Владельцы средневековых замков выбиваются из сил, лишь бы привлечь в древние стены молодожёнов и организовать для них церемонию по всем правилам европейского аристократизма.

7 отелей-замков для вашей свадьбы: курс на романтическое Средневековье

Владельцы средневековых замков выбиваются из сил, лишь бы привлечь в древние стены молодожёнов и организовать для них церемонию по всем правилам европейского аристократизма. Исторические интерьеры, оранжереи и винные погреба — в борьбе за счастье все средства хороши.

Законодателями мод традиционно остаются Британские острова и Франция: замки и шато этих регионов чаще всего выбирают для свадебных церемоний голливудские звезды, влиятельные бизнесмены и политики. Журнал Wedding выбрал 7 отелей-замков для вашей идеальной — как в сказке — свадьбы.

Самый роскошный: Skibo Castle

Один из самых величественных британских замков, построенный еще в XII веке, долгое время был известен как резиденция магната Эндрю Карнеги, а ныне принадлежит частному клубу Carnegie Club.

В замке доступны 50 комнат, отделанных деревом ценных пород и коврами, спа-центр, крытый бассейн, оранжерея, теннисный корт, сад с водопадом и поля для гольфа. После того, как в замке сыграли свадьбу певица Мадонна и режиссер Гай Ричи, романтическая популярность Skibo Castle только упрочилась.

Как добраться: 40 мин. езды от аэропорта Инвернесс
www.carnegieclub.co.uk

Самый сказочный: Chateau de Bagnols

Один из самых красивых замков Европы «спрятан» среди лесов и виноградников на юге Франции. По подъемному мосту молодожены въезжают в сказочный мир: в гостевой комнате (а их всего 21) можно найти кровать с балдахином, камин и раритетные картины.

Возле замка расположены открытый бассейн, поля для гольфа и даже вертолетная площадка, поэтому жених и невеста могут взглянуть на владения с высоты птичьего полета. Для гостей торжества готовит мишленовский повар, а подают блюда исключительно с серебряными приборами, некогда выполненными по спецзаказу.

Как добраться: 45 мин. езды от аэропорта Лион-Сент-Экзюпери
www.chateaudebagnols.co.uk

Самый гостеприимный: Luttrellstown Castle

Замок, построенный в начале XV века, сегодня уверенно держится в списке лучших пятизвездочных отелей Ирландии. Для крупных торжеств владельцы предоставят 220 гостевых комнат и клубный дом с просторным рестораном. Плюс ко всему этому — поля для гольфа и прилегающий парк с небольшими озерами.

Как добраться: 30 мин. езды от Дублинского аэропорта
www.luttrellstown.ie

Самый романтичный: Castello di Licosa

Дворец Palazzo Belmonte, к которому примыкает средневековая крепость, расположен на побережье Средиземного моря, и вечером из его окон можно заметить мерцание острова Капри. Гостям свадебной церемонии предлагают разместиться в здании XVII века и двух прилегающих виллах.

Стоит обязательно посетить пресноводный бассейн под открытым небом, местный сад и руины римских построек. Венчание можно устроить в семейной часовне, в увитом цветами и плющом внутреннем дворике, на морском берегу или даже на миниатюрном острове с маяком. Для любителей путешествовать по воде у крепости расположена пристань для яхт.

Как добраться: 120 мин. езды от аэропорта Неаполя
www.palazzobelmonte.com

Самый вместительный: Sudeley Castle

графство Глостершир, Англия

Sudeley Castle — один из немногих замков, способный принять свадьбу на более чем 500 гостей. Для торжеств выделили три живописные лужайки с небольшими озерами, банкетные залы и многочисленные садовые аллеи. Вдобавок для молодоженов открыта церковь Святой Марии, а обитатели здешней конюшни могут придать церемонии больший колорит. Правда, размещать гостей придется в прилегающих к замку отелях.

Как добраться: 30 мин. езды от аэропорта Бристоль
www.sudeleycastle.co.uk

Самый королевский: Hedsor House

графство Бакингемшир, Англия

История здания классической английской постройки берёт начало в 1166 году. В прошлом дом принцессы Уэльской, матери Георга 3, окружён сотней акров частного исторического парка. В 19 веке здание реконструировали, и в обновлённый в стиле итальянской виллы замок частенько заглядывала на чай Королева Виктория.

Отель состоит из шести основных комнат, включая знаменитый центр-холл с красивым куполом потолка. Большой бальный зал, гостиная, столовая, будуар и библиотека могут быть использованы для различных мероприятий и праздничных торжеств.

В 2015 году здесь открылся люкс для новобрачных, один из самых больших в Европе. Каждая деталь номера, от декора от атмосферы, предоставляет гостям возможность окунуться в величие королевского дома.

Как добраться: 45 мин. езды от Лондона, 15 — от аэропорта Хитроу

С самой интересной историей: Chateau de la Napoule

Сказочный замок на берегу моря, построенный в 14 веке, на протяжении столетий несколько раз перестраивался и выполнял разные функции: в XIX веке он даже временно стал стекольным заводом. В 1918 году он был куплен американской парой, полностью отреставрировавшей замок. Во время Второй мировой войны замок был захвачен немецкими солтадами, но хозяйке Марии удалось сохранить все ценности, работая в своём же собственном доме горничной.

Нераскрученное для массового туриста место, очаровательное и запоминающееся. Самая главная достопримечательность замка — его сады и парки: сад-де-ла-Манча рядом с Башней Ла-Манча, под которым находится мавзолей семьи Клевс; террасы, выходящие на Каннский залив, которые засажены кипарисами, изгородями и розмарином; и тайный сад, в углу стен с окнами, смотрящими на море, с венецианским колодцем в центре.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Wedding-in-love
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

7 отелей-замков для вашей свадьбы: курс на романтическое Средневековье | WEDDING
Свадебные традиции, приметы и нужно ли их соблюдать: краткий исторический ликбез | WEDDING