Идем в свадебный салон: 10 главных рекомендаций — Weddywood

Чтобы найти свое платье, не исколесив при этом десятки салонов, надо знать несколько правил. Мы расскажем, каких именно. Свадебный салон - 10 советов.

Идем в свадебный салон: 10 главных рекомендаций

Чтобы найти свое платье, не исколесив при этом десятки салонов, надо знать несколько правил. Читай о них в нашей статье!

Фото: Яна Колесникова

Готовимся заранее

Поездка по свадебным салонам не должна быть первоочередной или самой последней задачей в списке свадебных хлопот. Если ты купишь платье прежде, чем сформируешь бюджет или выберешь стиль, это может обернуться сложностями: трудно вписать рустикальное платье в классическую свадебную концепцию.

Если же отложить покупку платья на потом, то ты рискуешь не успеть найти именно то, что тебе необходимо. Поэтому свадебное платье лучше всего выбирать примерно за 3 месяца до предполагаемого торжества.

Для начала мы рекомендуем просмотреть образы и снимки невест на свадебных сайтах, блогах, в журналах. Чтобы понять, какой стиль может подойти тебе, что сейчас в тренде, изучить фасоны и работы дизайнеров в вашем городе, в России и за рубежом. Только после того, как ты обрисовала себе вкратце предпочтения и образы, можно приступать к выбору салона.

Примерка

Прежде чем поехать в магазин, убедись, что там открыта примерка без записи или запишись. Для этого достаточно позвонить по телефону или заполнить форму на сайте и назначить удобное время. Не забудь уточнить стоимость примерки – в некоторых салонах эта услуга является платной. Также помни, что не во всех салонах можно фотографироваться в платье. А в некоторых нельзя примерять больше 5-7 штук.

Популярность

Желательно, чтобы выбранные магазины были популярными и пользовались спросом у невест. Почему? Обычно о таких салонах можно найти отзывы в открытом доступе, а значит, они следят за качеством и уровнем обслуживания.

Хороший свет, приветливый персонал, удобные и просторные примерочные – далеко не весь перечень характеристик, которые должны быть в хорошем салоне свадебной моды. Если финансы не позволяют, то воздержись от поездки в слишком дорогие бутики – это может дать ложные мечты о платье, которое ты не сможешь себе позволить.

Обувь и макияж

Обязательно возьми с собой туфли, высота каблука которых будет соответствовать тем, которые ты планируешь надеть на свадьбе. Так ты сможешь представить, как будет выглядеть образ в целом, и подобрать правильную длину подола.

Не наноси макияж перед поездкой в салон – ты можешь запачкать ткань пудрой, тональным кремом или помадой. За это могут потребовать деньги на химчистку. Такой сюрприз будет весьма неприятным.

Консультанты

Прислушивайся к советам консультантов. Проконсультируйся о типе своей фигуры и подходящих для нее фасонах. В идеале – примерь различные модели платьев, чтобы лично убедиться в своих предпочтениях и посмотреть, как твоя фигура смотрится в каждом из них.

Особенно эта рекомендация касается первого салона, если ты планируешь ехать в несколько – на первой примерке тебе уже удастся отмести десятки платьев, которые точно не подойдут твоей фигуре, росту или настроению.

Состояние платья

Надевая платье, посмотри на состояние нижних юбок и оборок – если платье носили, это будет сразу видно. Обрати внимание на наличие услуги проката в салонах. Конечно, лучше отдать предпочтение тому, в котором такой услуги нет, если ты не планируешь брать платье напрокат. В таком салоне платья точно должны быть новыми и выглядеть с иголочки, даже если их примеряли до тебя другие невесты.

Ткань

Обращай внимание на качество тканей. Ткань свадебного платья должна быть легкой, воздушной. Она не должна блестеть, шуршать и колоться – иначе ты рискуешь весь вечер расчесывать себе кожу до красных пятен. Чем качественнее ткань, тем дороже платье, но есть и исключения, поэтому, если ты не специалист, будет здорово, если ты захватишь в салон кого-то, кто сможет помочь, или заранее проконсультируешься со специалистами.

Компания

Обязательно возьми с собой компанию – маму или лучших подруг. Людей, которые смогут тебе подсказать недостатки выбранного платья или его достоинства. Но помни, что свадьба все-таки твоя. Прислушиваться к советам стоит, но если они касаются исключительно стиля самого платья, цены или его уместности, а не субъективных характеристик. В первую очередь прислушивайся к себе!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Wedding-in-love
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Идем в свадебный салон: 10 главных рекомендаций — Weddywood
Sea Dreams: стилизованная романтическая фотосессия — Weddywood