К 25-летию Viktor&Rolf: история знаменитого бренда | WEDDING

Амстердамский модный Дом Viktor&Rolf отмечает 25-летие со дня основания.

К 25-летию Viktor&Rolf: история знаменитого бренда

История модного Дома Viktor&Rolf началась в начале 1990-х годов. Тогда два молодых дизайнера Виктор Хорстинг и Рольф Снёрен познакомились в Академии искусств в Арнеме, где они учились. С учебной скамьи и начался совместный творческий путь дизайнеров.

«В моде не бывает и не может быть ничего невозможного».
Виктор Хорстинг и Рольф Снёрен

После окончания академии Виктор и Рольф работали с французским брендом Maison Martin Margiela, но уже тогда грезили о собственной марке. Благодаря работе с Мартином Марджелой у дизайнеров сформировалось особое восприятие моды и форм ее выражения.

В 1993 году Виктор Хорстинг и Рольф Снёрен решили на серьезный шаг и открыли собственный бренд, который получил название по именам дизайнеров — Viktor&Rolf. В том же году они получили приз Международный фестиваль моды и фотографии в Йере, Франция. С этого и началась мировая слава Viktor&Rolf как бренда.

Коллекция весна-лето 2018

Как и сейчас, бренд выпускал мужскую и женскую коллекции, а также линию свадебных платьев. Мир моды любит Viktor&Rolf за театрализованные показы. Это всегда напоминает шоу с интересными деталями.

В 1999 году бренд выпустил коллекцию платьев под названием Russian Doll (Русская кукла). Платья, украшенные кристаллами Swarovski стали настоящей сенсацией.

Коллекция Russian Doll 1999

Сейчас бренд Viktor&Rolf занял определенную нишу в современной моде, их любят за скульптурность форм, оригинальные показы и индивидуальный почерк. Дизайнеры также переосмыслили классическую свадебную моду. Поэтому их коллекции подвенечных платьев всегда очень интересные и не похожи на другие.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Wedding-in-love
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

К 25-летию Viktor&Rolf: история знаменитого бренда | WEDDING
Рустик стилистика свадьбы в деталях — Weddywood