Как подготовиться к свадьбе за 2 месяца — Weddywood

Хорошо, когда на подготовку к свадьбе есть за 6 - 12 месяцев. Но что, если у тебя есть только 2? Как все успеть, расскажем в этой статье.

Как подготовиться к свадьбе за 2 месяца

Хорошо, когда на подготовку к свадьбе есть за 6-12 месяцев. Но что, если у тебя есть только 2? Как все успеть, расскажем в этой статье.

С чего начать?

Бюджет

Решение большинства свадебных вопросов зависит от бюджета. При выборе площадки, подрядчиков, количества гостей, вы с женихом будете отталкиваться от того, сколько готовы и можете потратить. Когда вы понимаете свои финансовые границы, вам легче определить круг поиска профессионалов и не тратить драгоценное время на тех, кто заведомо не подходит.

Организация свадьбы в сжатые сроки часто выходит дороже, поэтому нужно грамотно распланировать свадебный бюджет, чтобы не переплачивать на каждом шагу. Важно понимать, что бюджет — это не только общая сумма расходов, это еще и ряд других вопросов: кто за что будет платить, как распределить затраты по основным пунктам, как расставить приоритеты, если на все и сразу не хватает.

Эти материалы помогут тебе с планированием бюджета:

Список гостей

Количество гостей напрямую влияет на бюджет свадьбы, в особенности на стоимость банкета. Чем больше список приглашенных, тем дороже обойдется праздник. Оцени, сколько гостей можно пригласить, исходя из бюджета, составь примерный список с женихом и родителями. Не приглашай гостей из чувства вины или «потому что обидятся» и постарайся объяснить это родственникам.

По вопросу, кого приглашать, бывает сложно договориться с родными — кто-то хочет позвать коллег с работы, кто-то — троюродных сестер дяди. В этом случае наберись терпения, приготовь аргументы в свою защиту и будь готова идти на компромисс.

Если большую часть свадьбы оплачивают родители, попробуй разделить зоны ответственности. К примеру, они приглашают 20% гостей, а вы с женихом — 80%. Но не забывай, что свадьба — это ваш праздник, и нет смысла организовывать его ради тех, кого ты видела один раз в жизни.

Формат свадьбы

После того, как вы хотя бы примерно определились с бюджетом и списком гостей, подумай, в каком формате ты хотела бы организовать свадьбу. ЗАГС или выездная церемония, ресторан или загородная площадка, банкет или фуршет, камерная свадьба или праздник с размахом? Обсудите с женихом, как вы представляете себе день свадьбы, чтобы приступить к активной подготовке. Финально определиться с форматом праздника тебе поможет команда профи, так что приступай к поиску специалистов.

Команда

Когда время ограничено, принимать решение по поводу подрядчиков нужно быстро и особенно тщательно — тебе придется доверить им организацию свадьбы в сжатые сроки. Очень рекомендуем найти организатора, его опыт и профессиональная помощь пригодятся в ускоренной подготовке как никогда. Он поможет быстро подобрать команду специалистов, порекомендует площадку и подскажет очень много нюансов, которые в спешке можно упустить.

Когда до праздника меньше двух месяцев, большинство хороших подрядчиков может быть уже забронировано. В этой ситуации тебе поможет правильный выбор даты свадьбы. Если пятницы и субботы уже давно у всех расписаны, то воскресенье или будний день может оказаться свободным.

Вот основной список подрядчиков, который ты можешь корректировать на свое усмотрение:

  • • Организатор/координатор
  • • Фотограф/видеограф
  • • Декоратор
  • • Ведущий
  • • Диджей/музыкальное сопровождение
  • • Стилист
  • • Развлекательная программа

Чем раньше ты найдешь подрядчиков, тем больше времени у них будет на подготовку.

По возможности не планируй замысловатый сценарий, специфический декор, редкую флористику — у подрядчиков может не хватить времени выполнить сложные задачи именно так, как ты хочешь.

Локация

Церемония в одном месте, съемка в другом, банкет в третьем — не вариант для тех, кто ограничен во времени подготовки. Постарайся выбрать одну локацию для свадьбы, а не распыляться на несколько, чтобы сэкономить время и нервы.

При подборе площадки нужно учесть много важных деталей и нюансов, которые в спешке легко упустить. Здесь мы собрали основные рекомендации, которые помогут не ошибиться:

Будет гораздо лучше, если подбором площадки займется опытный организатор. Он уже достаточно осведомлен о плюсах и минусах локаций, их стоимости и нюансах, посоветует лучшие места из свободных, которые подходят именно для твоего праздника.

Образы невесты и жениха

Как только организационные вопросы решены, можно отправляться на поиски нарядов для себя и жениха. Платье советуем выбирать из уже готовых вариантов, которые есть в наличии. Доставка может занять много времени, и платье просто не привезут к нужной дате. То же самое касается и пошива — не стоит рисковать временем и результатом.

Не кидайся в крайности: не покупай в спешке первое попавшееся платье, и наоборот, не тяни до последнего. Вот несколько советов, как выбрать то самое платье:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Wedding-in-love
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как подготовиться к свадьбе за 2 месяца — Weddywood
Золотая Питерская осень: съёмка-вдохновение — Weddywood