Как путешествовать со свадебным платьем: 4 простых совета | WEDDING

Если вы планируете свадьбу за границей, то нужно включить в список организационных вопросов транспортировку платья.

Как путешествовать со свадебным платьем: 4 простых совета

Если вы планируете свадьбу за границей, то нужно включить в список организационных вопросов транспортировку платья. Конечно, все зависит от самого платья: какое-то можно просто перевести в чемодане, а вот платье с пышной юбкой и сложной вышивкой лучше всего в багаж не сдавать. Рассказываем, как же с ним поступить.

1. Свяжитесь с авиакомпанией

У каждого авиаперевозчика своя политика в вопросе провоза багажа (особенно ручной клади). Позвоните авиакомпании, объясните ситуацию и узнайте, что они могут вам предложить. Возможно, платье в чехле все-таки удастся не сдавать в багаж и не класть в отсек для вещей в салоне самолета, а повесить в помещении для стюардесс.

2. Бережно упакуйте платье

Как вы упакуете платье, таким вы его и увидите после прилета. Так что делать это нужно максимально бережно. Для перевозки нужно использовать специальный чехол с вешалкой.

В случае, если вам удастся договориться с авиакомпанией, платье будет висеть у стюардесс и меньше помнется. Но если всё-таки его придется сложить, запомните пару моментов.

  • Если у вас модель с пышной юбкой и длинным шлейфом, сложите левую и правую части юбки к центру так, чтобы юбка и лиф стали примерно одинаковой ширины.
  • Затем сворачивайте (не складывайте!) юбку до тех пор, пока она не влезет в чехол. Если вы будете складывать, то на ткани могут остаться загибы, которые потом трудно будет выгладить (особенно если это атлас или кружево).
  • Если на юбке сложная вышивка, в которой и бусины, и кристаллы, используйте специальную бумаги, чтобы они не поцарапали друг друга и вышивка не повредилась.

3. Проверьте параметры

У некоторых авиакомпаний есть ограничения по размеру ручной клади. Поскольку чехол со свадебным платьем довольно большой, он может не пройти принятые стандарты. Заранее позаботьтесь об этом.

*И всё-таки платье лучше не сдавать в багаж — вдруг оно улетит не туда? Можно свернуть платье в чехле (опять же — не сложить!) и поместить его в сумку, тем самым уменьшив его длину.

4. Купите билет своему платью

Да, совет довольно странный, но что делать? Так вы точно будете уверены, что с вашим платьем ничего не случится — его можно просто положить на соседнее сидение.

Есть менее радикальный способ: посмотрите на сайте рейса, много ли там свободных мест. Возможно, если не все билеты распроданы, авиакомпания и экипаж согласятся, чтобы вы не убирали чехол с платьем в отсек для вещей.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Wedding-in-love
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как путешествовать со свадебным платьем: 4 простых совета | WEDDING
Аристократичное утро: стилизованная фотосессия — Weddywood