Краткая история Tiffany & Co: как американская компания покорила мир | WEDDING

Tiffany&Co — олицетворение женственности, природной красоты, стиля и гармонии.

Краткая история Tiffany & Co: как американская компания покорила мир

Tiffany&Co — олицетворение женственности, природной красоты, стиля и гармонии. Журнал Wedding публикует наиболее важные вехи из истории самого знаменитого ювелирного дома в мире.

История Tiffany & Co. начиначется с XIX века. В 1837 году Чарльз Льюис Тиффани и Джон Ф. Янг открыли первый магазин на Манхэттене, который назывался Tiffany, Young and Ellis.

Свою деятельность Тиффани и Янг начали с продажи канцелярских товаров. Лишь 1840-х годах в ассортименте компании появляются изделия из золота и серебра.

В 1853 году Чарльз Тиффани выкупает долю своего компаньона и переименовывает магазин в Tiffany & Co. Именно с этого момента начинается восхождение бренда.

Чарльз Тиффани с женой

Первый каталог бренда — Blue Book (Голубая Книга), вышел в свет в 1845 году. Книгу можно было заказать по почте. Каталог выпускается по сей день и является одним из неотъемлемых атрибутов бренда.

Tiffany стала первой американской компанией, которая ввела стандарт по использованию серебра 925 пробы. Студия дизайна Tiffany&Co стала первой американской школой дизайна.

Ювелирная мастерская Tiffany&Co. 1874 г.
Дизайн-студия Tiffany&Co. 1887 г.

В 1853 году владалец устанавливает над входом в здание огромную статую мифического титана Атласа, который поддерживает большие часы. Эта статуя в 1940 году переехала вместе с офисом на Пятую Авеню, где компания располагается по сей день.

Здание офиса компании на 5 Авеню, 1940 г.
Атлас, наши дни

Знаменательным событием для Tiffany & Co. стала встреча Чарльза Тиффани с американским президентом Авраамом Линкольном. В 1861 году он приобрел набор украшений Tiffany & Co. из жемчуга для своей жены. Так изделия Tiffany & Co. вошли в жизнь нью-йоркской элиты: бизнесменов, первых лиц государства, актеров и певцов.

Мэри Тодд Линкольн в ожерелье от Tiffany&Co

В 1886 году был создан один из символов компании – обручальное кольцо Tiffany Setting, которое и сейчас пользуется огромной популярностью.

Секрет успеха

В чем же секрет успеха Tiffany & Co., и почему из магазина канцелярских товаров компания превратилась в огромную империю? На самом деле секрет прост – Чарльз Тиффани был первооткрывателем многих вещей. Именно ювелирный дом Tiffany & Co. стал первым, кто:

  • изобрел фирменный стиль. Их бирюзовый цвет стал зарегистрированной торговой маркой;
  • выпустил каталог товаров (Blue book). Выпуск таких изданий стал традицией, которая сохраняется и сегодня;
  • участвовал в создании стандарта для определении веса драгоценных камней – карата;
  • взял за основу 925 пробу серебра, которую потом стали активно использовать другие ювелирные компании.

Tiffany и поп-культура

Tiffany & Co. оставил след и в популярной культуре. В 1958 году Труман Капоте написал новеллу «Завтрак у Тиффани», а в 1961 году был снят одноименный культовый фильм с Одри Хепберн в главной роли.

В 2013 году ювелирный дом Tiffany & Co. создал украшения для фильма «Великий Гэтсби».

На сегодняшний день компания Tiffany & Co. является производителем ювелирных изделий, канцелярских принадлежностей, изделий из серебра и фарфора, а также различных аксессуаров. Как и 100 лет назад Tiffany & Co. продолжает олицетворять стиль, утонченность и элегантность.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Wedding-in-love
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Краткая история Tiffany & Co: как американская компания покорила мир | WEDDING
Here, there and everywhere: свадьба с церемонией у воды — Weddywood