Мнение: естественные прически всегда в тренде — Weddywood

Мнение: естественные прически всегда в тренде Уже несколько сезонов в свадебной моде преобладают «естественные» прически. С чем это связано и в чем их прелесть? Сегодня, в рамках нашей постоянной

Мнение: естественные прически всегда в тренде

Уже несколько сезонов в свадебной моде преобладают «естественные» прически. С чем это связано и в чем их прелесть? Сегодня, в рамках нашей постоянной рубрики «Мнение», на эти вопросы ответит свадебный стилист Лина Павлюткина. Вы узнаете, как правильно подобрать прическу и аксессуары к ней и почему мода на естественность не пройдет никогда.

Преимущества естественных причесок

  • Во-первых, это — красиво. По моему опыту работы могу сказать, что эти прелестные и обворожительные прически выбирают 8 девушек из 10. Все хотят одного — чтобы волосы лежали максимально натурально, как будто свадебного стилиста рядом вовсе не было. Именно такие прически привносят в свадебный образ легкость, игривость и соблазнительность.
  • Во-вторых, такие прически молодят. Образ невесты до сих пор у многих ассоциируется с молодостью, с тонкой-звонкой девицей, вот почему небрежные прически, которые способны убавить несколько лет, популярнее классических «ракушек», «бабетт» и пучков. Это визуальный эффект, который откликается в нашем подсознании — гладко убранные волосы ассоциируются у нас со строгостью, сухостью и сдержанностью, а такие качества скорее свойственны более старшему поколению.
  • Еще один безусловный плюс натуральных причесок — алгоритм создания. Если у вас во время фотосъемки или танца вдруг выбьется локон, вы всегда сможете легко убрать его обратно, не нарушив общий вид прически. С классическими гладкими вариантами такое не пройдет.
  • Русские девушки выбирают «небрежный» стиль укладок еще и потому, что он им идет на генетическом уровне, и они это чувствуют. Славянская морфология лица характеризуется мягкими линиями, которые мы и находим в естественном сборе прядок; природная натуральность и легкость, ни единого намека на искусственность — это все очень подходит русским девушкам. Взгляните на арабских и азиатских невест: несмотря на общемировые тренды, они до сих пор предпочитают гладкие прически, потому что они подходят к такому типу лица.
  • Несомненным бонусом «естественных» причесок является и то, что даже через 10-20 лет, разглядывая свадебные фотографии, вам не будет стыдно за тот образ, который вы воплотили в этот день. Просто потому что это торжественная прическа, которая максимально близка к вашему природному облику.

Немного истории

Если окунуться в историю, плавными-плавными шажками мы потихоньку шли к тому, что видим сегодня — от залитых лаком кудрей 90-х в сторону небрежности. Здесь, конечно, проявляется цикличность моды и то, что в нее, безусловно, входит — развитие технологий. Появляются новые укладочные средства, совершенно не видимые на волосах, но обладающие сильной фиксацией. Также активно развивается линейка средств для предварительного стайлинга — и вы можете делать прическу совсем без лака. Последние разработки в индустрии красоты — это неаэрозольные лаки или, как их еще называют, эко-лаки. В России их пока не часто встретишь, а вот в Европе полки в профессиональных магазинах разделены уже 50 на 50.

Укладка

Главный фокус в «естественной» прическе — это создание нужной фактуры волос. Кому-то для этого ничего не надо делать, но в большинстве случаев мы подготавливаем фактуру при помощи фенов, плоек или утюгов. Для «небрежных» причесок не подходят абсолютно гладкие, прямые волосы. А вот обладательницам пористых, многократно осветленных волос, можно заранее их не подготавливать — из таких «пластилиновых» волос легко делать все, что хочешь. В процессе создания прически для объема я часто использую валики, пряди на заколках и иногда, в самых трудных случаях, начес.

Виды причесок

Самые популярные на данный момент «естественные» прически — это высокие и низкие пучки, небрежно собранные волосы в затылочной зоне и свободно ниспадающие локоны. Плетение кос также применяется, но это должны быть воздушные, невесомые косы, без какого-либо намека на лак.

Для выбора «своей» «естественной» прически необходимо хорошо проанализировать форму лица, его индивидуальные черты и особенности, а также структуру и длину волос. К сожалению, не существует одного рецепта счастья для всех: невозможно, например, всем обладательницам круглой формы лица дать рекомендацию делать только «такую» прическу, потому что необходимо учитывать комбинацию всех факторов.

К примеру, есть расхожее мнение, что высокие пучки «старят», что они делают из девочки боярыню — но это правило работает не всегда. Или, например, свадебные стилисты любят говорить, что низкие пучки «идут всем», что тоже неправда: на определенных типажах они смотрятся как пучок, скорее, бабушки невесты. Выход из такой ситуации прост — перед свадьбой делать репетицию макияжа и прически.

Аксессуары

С «небрежными» укладками очень хорошо сочетаются тоненькие, филигранные украшения, переплетенные гребни, веночки, живые цветы, веточки — их изящные линии будут идеально подчеркивать движение прядок в прическе.

Несмотря на то, что «естественный» вариант в той или иной степени подходит любой невесте, все-таки не стоит забывать и о гармонии прически с платьем, если вы купили его до того, как обсудили свой облик с мастером. Иначе целостность образа будет нарушена.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Wedding-in-love
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мнение: естественные прически всегда в тренде — Weddywood
Королевская свадьба: вспоминаем свадебный образ Грейс Келли | WEDDING