Правда об организаторах: 6 фактов, о которых они никогда не скажут — Weddywood

Работа свадебного организатора не всегда такая радужная, как кажется со стороны. Вся правда об организаторах свадеб - в нашей статье!

Правда об организаторах: 6 фактов, о которых они никогда не скажут

Свадебные организаторы – ваши палочки-выручалочки в мире свадебной подготовки: они с улыбкой разрешают конфликты с подрядчиками и спокойно находят выход из форс-мажорных ситуаций. Но на самом деле их работа порой бывает не такой радужной, как выглядит со стороны. Все, что они хотели бы вам сказать, но не могут – в нашей статье!

Фото: Анастасия Белик

1. «Мы — не ваши личные помощники»

Безусловно, главная задача свадебного организатора – создать праздник мечты и помочь в выполнении всех задач подготовки. Но думать, что он обязан выполнять все ваши личные прихоти с момента подписания договора до дня торжества, став вашим персональным ассистентом – большое заблуждение.

Позвольте нам уточнить: организатор берет на себя обязательства по решению конкретного списка задач, как то – подбор места проведения свадьбы и подрядчиков, написание сценария и тайминга мероприятия, работа со сметой и меню и др. Он не должен записывать вас на маникюр или забирать костюм вашего жениха из химчистки. В конце концов, организатор – такой же свадебный подрядчик, как и декоратор или фотограф, и все его обязанности прописаны в договоре.

2. «Мы – не ваши психологи»

В процессе подготовки у всех пар возникают ситуации, когда им может понадобиться совет специалиста, и организатор с удовольствием проконсультирует вас по вопросам свадебного этикета, поможет составить список гостей так, чтобы никого не обидеть, и найти компромисс между мечтой невесты о пышном празднике и желанием жениха устроить барбекю на природе. Но не заставляйте его решать все ваши личные проблемы и разногласия.

Извиняться перед гостем за то, что его жена сидит на банкете за соседним столом, если план рассадки составляла сама невеста, или ехать с утра за подружкой невесты, которая проспала – не входит в список должностных обязанностей организатора. Когда дело доходит до свадьбы, организатор может свернуть горы, лишь бы она прошла идеально, но это не значит, что он волшебник и сможет решить любые ваши проблемы.

3. «Мы не будем всегда говорить вам всю правду»

Время от времени, а особенно в сам день свадьбы, ваш организатор может что-то от вас скрывать – но, поверьте, это делается лишь для вашего спокойствия. Чем меньше вы знаете о проблемах, тем лучше для вас – поэтому настоящий профессионал сделает все, чтобы на своей свадьбе вы не узнали о возникающих форс-мажорах и просто наслаждались этим днем.

Фотограф забыл необходимый реквизит? Декоратор попал в пробку? Повара задерживают горячее? С профессиональным организатором невеста даже не узнает об этом и будет уверена, что ее праздник прошел без сучка без задоринки!

4. «Вы должны знать, чего хотите»

В то время как гибкие и готовые к компромиссам пары – мечта организатора, неуверенные в себе молодожены, которые не могут принять ни одного важного решения – его ночной кошмар. Ваш организатор может сутки напролет вносить свои предложения в стилистику и концепцию свадьбы, но итоговое решение всегда должны принимать жених и невеста.

В противном случае вы останетесь недовольны праздником и, соответственно, своей свадебной командой. Организатор всегда поможет вам сократить список вариантов или сделать наиболее осознанный выбор, но вести вас в правильном направлении, если вы сами не знаете, к чему хотите прийти в итоге, просто невозможно!

5. «Время – деньги»

Безусловно, ваша свадьба – это важный проект для вашего организатора, но не единственный. Его рабочее время не бесплатно, поэтому постарайтесь не тратить его на те вопросы, которые можете решить самостоятельно. Если ваш организатор должен найти кондитера на свадьбу, это не значит, что у него есть возможность посещать бесплатную дегустацию в то время, как он может заниматься своими прямыми обязанностями.

Многие пары находят время для решения вопросов подготовки только по вечерам или в выходные, поэтому заранее согласуйте ваш график встреч, который будет удобен обеим сторонам, и постарайтесь не звонить организатору ночью накануне свадьбы – даже если вам кажется, что нужно срочно изменить всю концепцию праздника, гораздо продуктивнее для вас обоих будет просто поспать.

6. «Иногда невесты бывают просто невыносимы!»

Вне зависимости от того, насколько талантлив выбранный вами специалист, в какой-то момент он, вероятно, предложит вам идею, которая вам совершенно не понравится – в конце концов, он не может читать ваши мысли. Резкая критика и споры не приблизят вас к свадьбе мечты, но могут обидеть человека, который вкладывает в вашу свадьбу все свои силы и время. Поэтому будьте тактичны: даже ваше предсвадебное волнение не дает вам право оскорблять другого человека.

Да, свадебные профессионалы умеют улаживать конфликты и довольно терпеливы в общении с невестами, но предстоящее торжество не позволяет вам игнорировать правила этикета, а ваш новый статус не оправдывает грубость. Не все захотят работать с категоричными невестами, которые не считаются с чужим мнением. Поэтому будьте реалистами, идите на компромиссы и помните, что свадебный организатор – ваш главный союзник в этом предсвадебном безумии, поэтому относитесь к нему так же, как хотите, чтобы он относился к вам.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Wedding-in-love
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Правда об организаторах: 6 фактов, о которых они никогда не скажут — Weddywood
Лесное царство: бохо-свадьба в Карелии — Weddywood