Правила этикета для гостей: памятка для тех, кого пригласили на свадьбу | WEDDING

Вас пригласили на свадьбу? Поздравляем! На всякий случай Wedding напоминает, что на свадьбе делать можно, а чего точно не стоит.

Правила этикета для гостей: памятка для тех, кого пригласили на свадьбу

Вас пригласили на свадьбу? Поздравляем! На всякий случай Wedding напоминает, что на свадьбе делать можно, а чего точно не стоит. Соблюдайте эти простые правила и перечитайте их накануне свадьбы, чтобы и у вас, и у молодоженов остались только приятные воспоминания об этом дне.

1. Помните, что это не ваша свадьба

Вроде бы это очевидный факт, но от великолепия торжества (и после пары бокалов шампанского) легко забыться. Помните, что вы — гость, а главные действующие лица — молодожёны, и всё внимание заслуженно должно доставаться им. Если вдруг невеста или жених не выделили вам минутку для small talk, не думайте, что вас хотели этим задеть — между танцами и поздравлениями очень сложно вырваться.

N.B. Также воздержитесь от любой критики, даже лёгкой и шуточной (которая в день свадьбы будет восприниматься невестой в гипертрофированной форме и может сильно её расстроить).

2. RSVP

RSVP — аббревиатура французской фразы Répondez s’il vous plaît. Это устойчивое обозначение ответной подписи на приглашение. Получили приглашение на свадьбу (неважно, электронное, печатное или по СМС)? Постарайтесь ответить в течение дня. Для планирующих очень важно знать точное количество гостей. Здесь еще одно важное замечание. Если в приглашении не говорится о возможности прийти с кем-то (+1), то уточните этот момент.

3. Согласились — приходите

Еще одна простая истина, о которой нельзя забывать гостю: если вы сказали, что будете — приходите. Это не прогулка в парке, а один из самых важных дней в их жизни: они потратили месяцы, организовывая мероприятие, искали место проведения, составляли план рассадки и меню.

N.B. Если всё же вы не планируете быть на свадьбе или у вас веский повод — честно скажите об этом жениху и невесте. Иначе рискуете испортить отношения с молодожёнами, и никакой подарок впечатление не загладит.

4. Одевайтесь уместно

Помните наряд Виктории Бэкхем, который она выбрала для церемонии принца Гарри и Меган Маркл? Если не хотите вызвать такую же реакцию, оставьте белые и слишком тёмные наряды для другого случая. Следуйте дресс-коду, который обычно прописывают в приглашениях. Если его не указали, то советуем выбрать что-то светлое и классическое.

5. Социальные сети и беззвучный режим

Кто-то произносит трогательный тост, а у вас в это время звонит телефон или щебечет известный всем звук уведомления из мессенджера. Если не хотите оказаться в неловкой ситуации, заранее переведите телефон в беззвучный режим.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Wedding-in-love
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Правила этикета для гостей: памятка для тех, кого пригласили на свадьбу | WEDDING
Замуж за принца: самые красивые королевские свадьбы | WEDDING