Свадебные стилистики: полное руководство — Weddywood

Свадебные стилистики: полное руководство «Какие бывают свадьбы?» С этого вопроса, как правило, начинается подготовка к свадьбе и разработка ее концепции. Чтобы тебе было проще

Свадебные стилистики: полное руководство

«Какие бывают свадьбы?» С этого вопроса, как правило, начинается подготовка к свадьбе и разработка ее концепции. Чтобы тебе было проще ориентироваться в мире свадебных стилистик, читай наше полное руководство!

Фото: Мария Муницина

Классика

Свадебная классика — это торжественная атмосфера, спокойная палитра в светлых тонах, живая музыка на церемонии, пышное платье невесты и дресс-код black tie для гостей. Это свадьба как из лучших романтических фильмов, это то, что всегда будет прекрасно! Классический стиль подходит для больших торжеств за городом, где будет много гостей разных возрастов, для свадеб, на которых важно сохранять официальный тон и соблюдать традиции.

Урбан

Более молодежный и неформальный стиль для пар, которые живут в ритме большого города. В качестве локации для свадьбы в этом стиле выбирают, как правило, лофты или рестораны в стиле модерн, в палитре преобладают темные и насыщенные тона. Образ невесты может быть очень смелым — мини-платье, блестящая ткань, брючный костюм, кроп-топ.

В декоре присутствует подчеркнутый минимализм, строгие линии и геометрия, небольшое количество цветов в контрастной палитре. Как правило, в чистом виде стиль «геометрия» не встречается, используются отдельные его детали — например, геометрические арки, флорариумы на столах гостей, элементы геометрии в полиграфии и схеме рассадки.

Современная элегантность

Новое прочтение классики — этот стиль не допускает вычурности, ярких деталей, перенасыщения декором. Современная элегантность тяготеет к минимализму, утонченным деталям, сдержанной палитре в приглушенных тонах. Идеальные локации для такой свадьбы — старинные замки, загородные виллы, рестораны со сдержанным интерьером в светлых тонах.

Высокие свечи, изящная каллиграфия, изысканная сервировка, спокойная, интимная атмосфера ужина, шелковые ленты, аксессуары ручной работы… Образы молодоженов при этом не являются традиционно свадебными — невестам лучше отказаться от пышных платьев в пользу струящихся тканей и спокойной бежево-серой гаммы, женихам рассмотреть костюмы в светлой цветовой палитре.

Дух свободы и ветер в волосах! Основа стилистики — это яркие цвета и экзотическая флористика, ковры и гобелены, этнические мотивы, перья и пампасная трава, цветное стекло. Для богемной свадьбы характерно использование самых непривычных материалов: натуральная кожа, замша, мех, рога оленя или лося, черепа.

Непременное условие свадьбы в богемной стиле – церемония на природе. Свадебную арку можно украсить коврами и тканями, макраме, сухоцветами, ловцами снов или гирляндами. Платье невесты должно быть простым по крою, без корсета, не сковывающим движения. Уместными будут длинные рукава, вышивка, бахрома, кофейные или бежевые оттенки; в прическе — либо распущенные легкие локоны, либо косы и разнообразные плетения.

Романтика

Свадьба в стиле «романтика» — это нежность и воздушность декора, церемония, утопающая в цветах, палитра в розовых и голубых тонах, летящие ткани платья невесты и атмосфера сказки. Это свадьба как из детских грез, праздник для девушек, которые мечтают почувствовать себя настоящими принцессами. Лучшая локация для такой свадьбы — загородный отель или цветущий сад; лучшее время — лето или поздняя весна, когда природа наполняется яркими красками и ароматами цветов.

Для такого торжества подойдут все сорта роз и пионов, гортензии и жасмин. Отлично будут смотреться все цветы, производящие впечатление только что сорванных из сада — клематисы, ранункулюсы, дельфиниум и др. В романтичной стилистике есть множество вариантов оформления, различных по настроению. Например, сдержанный английский вариант, в котором преобладают элегантность и простота, или французский, которой, наоборот, предполагает пышные композиции и нотку небрежности в оформлении.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Wedding-in-love
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Свадебные стилистики: полное руководство — Weddywood
Secret place: любимые места фотографов для фотосъемки | WEDDING