В стиле Джейн Остин: винтажная свадьба в Петербурге — Weddywood

Приглашаем вас на свадьбу в стиле "Гордости и предубеждения". Сразу видно, что эта концепция очень близка паре, и в каждой детали чувствуется внимание.

В стиле Джейн Остин: винтажная свадьба в Петербурге

Приглашаем вас на свадьбу Сергея и Екатерины в стиле Джейн Остин. Сразу видно, что эта концепция очень близка паре, и в каждой детали чувствуется внимание и любовь.

История пары

Мы познакомились на игре «Ночной дозор», оказавшись в одной команде, но в разных экипажах. С нее и началась история нашей любви. Путь к свадьбе был долгим – целых 10 лет! Но мы испытали наши отношения на прочность и утвердились в своем намерении пожениться, это не было скоропалительным решением.

Подготовка к свадьбе

Нам не хотелось обычной свадьбы – с катанием по мостам, рестораном и выкупом. Душа требовала красоты и свадьбы только для нас двоих. Мы очень много путешествуем, и оба люди творческие, я сама организую все наши путешествия. Поэтому и свадьбу я решила организовать сама, и сразу начала все продумывать до мелочей.

Первым, с чем мы определились, был ЗАГС – мы выбрали Дворец бракосочетания №1 на Английской набережной в Санкт-Петербурге. Как историка по образованию и художника меня в первую очередь впечатляют памятники архитектуры. Другой моей мечтой было провести свадебную ночь в Гранд Отеле «Европа».

Мы уже бывали там неоднократно и, оставшись под сильным впечатлением от увиденного, мы решили, что только здесь можем провести день нашей свадьбы. Нам хотелось устроить свадьбу в еще теплые дни, чтобы не обременять себя верхней одеждой. Поэтому выбор пал на 12 сентября, когда цены на номера уже упали, а хорошую солнечную погоду обещал нам наш фотограф, и он оказался прав!

Концепция свадьбы

У меня есть любимое литературное произведение, которое я перечитывала много раз. Это книга Джейн Остин «Гордость и предубеждение». Она и стала основой концепции нашей свадьбы. Конечно, подобные свадьбы уже были, и я тщательно просмотрела образы и оформление этих торжеств, но все равно у нас получилось что-то свое, неповторимое и незабываемое. Санкт-Петербург, по моему мнению, самый «английский» город России, и где, как не здесь, проводить свадьбу в стиле Джейн Остин?

Образы жениха и невесты

Задумавшись над костюмами жениха и невесты, я сразу поняла, что найти их в магазине будет нереально, нужно шить! И обычному портному это не доверишь, тут нужен кутюрье со знанием истории костюма. И здесь нам повезло, что в соседнем с нами городе Сарапуле живет Мария Новикова, которая уже создала несколько коллекций исторических костюмов.

Она с радостью откликнулась на мое предложение сшить нам платье и костюм эпохи начала XIX века в Англии. Мы вместе отправились на поиски подходящих тканей и фурнитуры. В итоге сшили для меня платье в стиле ампир со шлейфом, который я сама украшала жемчугом, а жениху — рубашку в стиле эпохи, жилетку, пиджак и брюки. Кольца, бальные туфли с завязками и перчатки были куплены, а реквизитом для съемок выступил натюрморт, который я сама написала.

Букетов на английских свадьбах до времен королевы Виктории как таковых не было или это были полевые цветы и травы. Поэтому традиционные свадебные букеты нам не подходили, и мы нашли флориста в цветочном салоне «Магнолия» в Петербурге, который отлично понял, чтобы нам хотелось, и смог создать букет в нужном стиле.

День свадьбы

Наше предсвадебное путешествие началось еще в Москве в роскошном отеле эпохи модерна «Метрополь». Потом мы ночным поездом отправились в Санкт-Петербург и остановились в отеле «Счастливый Пушкин» на Английской набережной, где поэт жил со своей женой Натальей с осени 1831 по весну 1832 года.

Мы успели сделать несколько кадров на улицах Питера и отправились в ЗАГС, который действительно впечатлил нас своим великолепием интерьеров и внутреннего убранства. После регистрации мы отправились в Бельмонд Гранд Отель Европа. И с первых же шагов поняли, что не зря выбрали эту гостиницу! Дверь автомобиля нам открывал швейцар, на ресепшен нас уже ждали прохладительные напитки и самое приятное — вместо стандартного номера нам предоставили номер с огромной террасой и видом на город.

Там нас ждало праздничное оформление, бутылка шампанского, конфеты собственного производства кондитерской отеля, букет цветов от флориста отеля и поздравительная открытка от директора. Роскошные интерьеры эпохи модерна как нельзя лучше подошли для концепции нашей свадьбы, и мы отправились на фотосессию по отелю.

Так как гостиница находится в самом центре Санкт-Петербурга, нам удалось еще поймать лучи закатного солнца в Михайловском саду. После свадьбы в Санкт-Петербурге мы еще съездили в мини-путешествие на пару дней в спа-курорт Наантали в Финляндию и теперь надеемся отметить годовщину нашего события на родине Джейн Остин в Великобритании!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Wedding-in-love
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В стиле Джейн Остин: винтажная свадьба в Петербурге — Weddywood
Гости на свадьбе: как позаботиться обо всех | WEDDING