Видеомэппинг, проекции и другие технологии на свадьбе: свадебный интерактив | WEDDING

Техника сегодня способна сделать любое событие особенным.

Видеомэппинг, проекции и другие технологии на свадьбе: свадебный интерактив

Техника сегодня способна сделать любое событие особенным. При современном подходе к организации свадьбы используются самые новые технологические решения. Wedding рассказывает о самых популярных из них.

Видеомэппинг

Технология проецирования видеоизображений на сложные поверхности, то есть здания, объёмные декорации, иногда даже отдельные предметы. Эффект этой технологии в том, что вы можете визуально создавать новые формы, менять на глазах изумлённых зрителей пространство.

Это очень впечатляющая технология, позволяющая переносить гостей из одной реалии в другую. Одно «но» — технология требует тёмных залов или тёмного времени суток.

Видеопроекции

Технология, в целом схожая по задачам с видеомэппингом, но более простая в настройке и исполнении. Подойдёт обычный контент, проецируемый на плоские поверхности.

Если у вас свадьба в отеле в закрытом зале с довольно нейтральными стенами, но вам хочется их «раскрыть», то вы можете транслировать природу, ваши фото или видео.

Светодиодный экран

Эта технология лишена недостатков видеопроекционных экранов, так как в данном случае экран светится сам, и вы можете использовать его на любой площадке и при любом свете — искусственном, есстественном, и даже при активном солнце.

Не транслируйте на маленькие экраны мелкие детали, много текста и тому подобное, показывайте крупные и абстрактные объекты. Так вы можете показать lovе-story и заставку вашей свадьбы. Такой экран хорош как задник сцены, так как у вас постоянно может меняться картинка.

Водные технологии

Это целый спектр возможностей. Начнём с водного экрана — это технология проецирования видео на экран из водяных капель. Вода может рассеиваться сверху, это так называемый «душ». Наверху к потолку крепится труба, которая рассеивает воду. Преимущество технологии в том, что создается иллюзия возникновения экрана из ниоткуда.

Недостаток: можно использовать только в тёмное время суток на водоёме или в закрытом помещении. Для этой технологии важны объёмы площадки и её возможности. Бюджет её также довольно высокий.

Ещё один вариант — веер из воды. Для этого ставят специальный насос в открытый водоём и под давлением распыляют воду — получается экран в виде полукруга.

Водные фонтаны

Можно использовать фонтаны в помещениях, для чего собирается специальный бассейн, а можно использовать их в искусственных или природных водоёмах, где высота фонтанов может достигать 30-40 метров.

Лазерные технологии

Это в целом не очень новое решение, но постоянно обновляющаяся технология. Важно помнить, что лазер нужно направлять на что-то: либо на сетчатый экран, либо на водный. Если вам нужно создать не просто изображение, а заполнить зал большим количеством лазерных лучей, можно «продымить» зал.

Технологии видеосъёмки

Начнём со съёмки видео с квадрокоптера (вертолёта-беспилотника), который позволяет увидеть свадьбу с высоты птичьего полёта. Не новая технология, но эффектная. Конечно, такие возможности можно использовать только на открытых площадках.

В залах же можно использовать кран для съёмок. Из новых технологий съёмки — камера 360 градусов. Вы сможете увидеть не только себя, но и эмоции всех гостец. Кроме того, вы сможете передавать изображение в Интернет для тех гостей, которые не смогли присутствовать на мероприятии.

Мы перечислили наиболее доступные и популярные визуальные технологии, но на этом их перечень не заканчивается. Есть огромное количество вспомогательных решений: автоматические занавесы сцены, умные подвесы, лифты сцены и так далее.

Главное всё заранее продумать и обговорить с техниками, организаторами, согласовать с площадкой. Тогда у вас получится создать красивую, современную и интерактивную свадьбу вашей мечты.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Wedding-in-love
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Видеомэппинг, проекции и другие технологии на свадьбе: свадебный интерактив | WEDDING
Маленькая или большая свадьба — Weddywood