Вопросы и ответы: флористика на свадьбе. Часть 2 — Weddywood

Сегодня мы публикуем вторую часть ответов на Ваши вопросы по букетам невесты и цветочному оформлению на свадьбе. Много флористического вдохновения :)

Вопросы и ответы: флористика на свадьбе. Часть 2

Фото: Елена Азанова

«Поделитесь букетами в сиреневой гамме, пожалуйста! Хочется сиренево-фиолетово-малиновых акцентов. Какие сочно-сиреневые цветы бывают?»

Эустома, дельфиниум, латирус, лаванда, фрезия, гиацинт, тюльпаны, агапантус – бесконечное множество сиреневых и фиолетовых цветов, из которых можно составить свадебный букет. О некоторых из них мы рассказали подробнее: смотрите нашу подборку.

Такие яркие цветы лучше подбирать уже под ваше свадебное платье и стиль свадьбы. Наиболее сочного цвета букета можно добиться, сочетая фиолетовые цветы с яркими малиновыми оттенками или фуксией. Белый и бледно-розовый, наоборот, приглушают сочный фиолетовый цвет, такое сочетание хорошо подойдет для свадьбы в стиле прованс.

«А вы можете предложить какую-нибудь альтернативу пионам на сентябрь? Просто обычно осенние букеты достаточно яркие, а так хочется нежности»

Сразу напрашивается ответ – пионовидная роза. Распустившийся бутон пионовидных роз очень напоминает пион. Розы, конечно, не бывают 10 см в диаметре, и если хочется крупных цветов, то на замену пионам можно взять хризантему или георгины нежного кремового, розового или белого цвета.

В светлый букет нежности добавит хлопок, а маттиола – ароматности. Очень нежно смотрятся в букете соцветия-зонтики озотамуса. Кстати, яркость осенних букетов определяет только невеста, а вовсе не осень и отсутствие нежных светлых цветов. Видимо, на фоне ярких листьев и последнего уходящего солнца им хочется сочных акцентов в своем наряде.

«Хочу сама составить букет из пионов. Что нужно учесть при этом? Долго ли он будет оставаться свежим? С чем можно сочетать пионы?»

Букет из пионов вполне выполним в домашних условиях, правда, подготовиться стоит основательно, и не рассчитывайте на большое количество цветов – собрать круглый букет не так просто, как кажется. Но, если выбрать крупные цветы в стадии роспуска, хватит и 7 цветков.

Чтобы пионы не скучали в одиночестве, можете добавить пару веточек лимониума или астильбы. Зелень – на ваше усмотрение можно взять эвкалипт, рускус, аспарагус, питтоспорум. Сложнее всего будет разобраться в свежести пионов, ведь уже распустившийся пион может жить в холодильнике продавца неделю, а потом просто рассыпаться в самый ответственный момент.

На садовые пионы тоже не стоит рассчитывать – обычно они очень плохо стоят, могут в букете не прожить и дня. В подобной ситуации есть смысл брать еще закрытые голландские пионы, через 3-5 дней они откроются на ваших глазах, и вы будете уверены в их свежести.

«Какие цветы дольше всего продержатся на летней свадьбе, но при этом будут стильными и современными?»

Если цветы хотя бы каждые три часа минут на 15-20 ставить в воду, они продержатся весь свадебный день. Но есть и цветы, которые обладают большей выносливостью: гвоздика, озотамус, каллы – они переживут до 10 часов без воды, практически не теряя своей свежести.

Очень хорошо стоят не махровые виды лизиантуса — без воды эти цветы выдержат от 6 до 8 часов. Если вам предстоит долгая безводная прогулка, то стоит воздержаться от использования пионов и роз, они могут начать осыпаться. Скабиоза и латирус – популярные компоненты свадебных букетов – тоже могут не выдержать и склонят свои головки уже через 3 часа, если оставить их без воды.

Конечно же, всевозможные сухоцветы и близкие им цветы подойдут, если вы собираетесь оставить букет без воды на целый день. Это плоды скабиозы, краспедия, разные колосья, лимониум, сухая лаванда. Сюда же можно отнести суккуленты, которые также прекрасно держатся без воды не один день.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Wedding-in-love
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вопросы и ответы: флористика на свадьбе. Часть 2 — Weddywood
Десерт по-французски: как приготовить макарони для гостей | WEDDING